В минском метро автоматчики - в связи с терактами в Париже


На станциях минского метро появились вооруженные милиционеры, несущие дежурство в часы пик, иногда интересуются вещами пассажиров.

Руководитель пресс-службы минской милиции Александр Ластовский рассказал "Свободе" о причинах усиления охраны общественного порядка в столице:

"Начиная с субботы 14 ноября был принят ряд мер, направленных на усиление системы безопасности. Это точечные меры, когда и где точно - говорить не буду. Главное, что нужно знать, что были сделаны и действуют. Могу еще сказать, что эти меры будут действовать согласно с необходимостью. Конкретного дня, когда их отменят, нет", - ответил милиционер.

По словам Ластовского, усиление мер безопасности распространено не только на метро, но и на другие средства и объекты транспорта:

В каждом по-разному, в зависимости от степени опасности. На железнодорожном, автомобильном, общественном транспорте есть свои особенности, которые учтены.


Ластовский добавил, что не располагает сведениями о том, был ли кто из участников транспортного движения задержан в результате дополнительных мер по усилению системы безопасности в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ