Выходные принесут в Беларусь похолодание

TUT.BY

Выходные принесут в страну похолодание: дожди сменит мокрый снег, на дорогах появится гололед, кое-где земля покроется снегом. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 21 ноября, на большей части территории кратковременные осадки, в основном дожди. В отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью 0, +5°С, максимальная днем +2 +7°С.

В Минске в субботу ожидается облачная погода, кратковременные дожди, слабый туман. Ветер переменных направлений 3−8 м/с. Температура воздуха в течение суток +3, +5°С.

В воскресенье, 22 ноября, скажется влияние активных атмосферных фронтов, перемещающихся с юго-запада Европы. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные осадки, возможен мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -3, +4°С, по северу до -5°С; максимальная днем -1, +4°С, по югу до +6°С.

В Минске в воскресенье сохранится облачность. Днем кратковременные осадки, в основном мокрый снег, слабый туман. Температура ночью около 0, днем +1 +3°С.

В начале следующей недели погоду будут формировать атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с севера Европы, температура еще понизится, а осадки будут выпадать в основном уже в виде снега.

В понедельник, 23 ноября, местами кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман и гололед. Температура воздуха минимальная ночью 0, -6°С, по югу до +2°С; максимальная днем -2, +4°С.

Новости по теме

Новости других СМИ