Гаишники обещают с 1 декабря штрафовать не "переобувшихся" водителей


С наступлением календарной зимы для автолюбителей страны зимние шины становятся обязательными.

К ним относится резина со специальной маркировкой в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знакам «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». В рамках профилактики Гродненская ГАИ с 24 ноября по 4 декабря будет напоминать водителям про обязанность использования зимних шин по 1 марта, а также про штрафные санкции в случае игнорирования этого пункта Правил, пишет s13.ru.

При этом, как пообещали в ГАИ, с 1 декабря водителей, проигнорировавших это требование, будут штрафовать. Дело в том, что из-за теплой осени многие водители все еще ездят на шинах, которые поставили на колеса весной. Уже сейчас они не обладают необходимыми для безопасного движения свойствами. Пока погода не застала врасплох, не возник нездоровый ажиотаж, водителям лучше заранее подумать про смену резины.

К выходным температура воздуха ощутимо упадет. По ночам прогнозируются заморозки, в утренние и дневные часы — выпадение снега. Перепады температур с осадками приведут к гололедице. Окажется достаточным одного резкого движения, чтобы машина попала в занос, который, в лучшем случае, чреват дорогостоящим ремонтом.

Новости по теме

Новости других СМИ