Пенсионерка из-под Белыничей сожгла двух сельчан на почве ревности

БелаПАН

Прокуратурой Могилевской области направлено в областной суд уголовное дело 59-летней жительницы Белыничского района, совершившей убийство двух односельчан при отягчающих обстоятельствах и уничтожение чужого имущества общеопасным способом.

Как сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Шаромет, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая в ночь с 4 на 5 июня этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, узнав, что ее 46-летний сожитель находится в гостях у одинокой 60-летней односельчанки, на почве ревности решила убить их.

Пенсионерка положила под входную дверь дома своей соперницы матерчатый половик и полимерный мешок, которые подожгла. Затем, убедившись, что начался пожар, с места происшествия скрылась. В результате пожара мужчина и женщина скончались на месте происшествия от отравления окисью углерода. Огнем был полностью уничтожен принадлежащий сыну потерпевшей дом.

Действия обвиняемой органом предварительного следствия квалифицированы по п. 1, 5, 6 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное противоправное лишение жизни (убийство) двух лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), а также по ч. 3 ст. 218 УК (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере).

За содеянное уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Предварительное расследование по данному делу осуществлялось УСК по Могилевской области.

Новости по теме

Новости других СМИ