Председатель наблюдательного совета Могилевского мясокомбината с сыном наворовали на 600 млн рублей

TUT.BY

Расследование уголовного дела в отношении председателя наблюдательного совета ОАО «Могилевский мясокомбинат» завершило областное управление Следственного комитета. Установили, что с помощью хитрой схемы управленец вместе с сыном с декабря 2014 года по май 2015-го украли мясную продукцию на 600 млн рублей.

Начальник приказывал работникам колбасно-кулинарного цеха изготавливать дорогостоящую мясную продукцию, но клеить на нее этикетки другие, от более дешевых видов продукции. В СК уточнили, что подчиненные не знали о том, что совершают преступление.

Продукция с липовыми этикетками поступала на склад магазинов с соответствующими товарно-транспортными накладными — об этом заботился обвиняемый. На прилавок этот товар не выставляли. Затем начальник говорил сыну, в каком магазине находится эта продукция. Тот платил за нее, как за дешевую — в соответствии с накладными и этикетками, — но получал товар высокого качества.

«Имея на руках товарный чек, обвиняемые вывозили и продавали продукцию за наличный расчет как на территории Беларуси, так и в Российской Федерации», — пояснила официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк.

Во время следствия обвиняемые добровольно погасили причиненный предприятию ущерб на сумму 600 млн рублей в полном объеме. На их имущество наложен арест на сумму около 2 млрд рублей.

Действия мужчин квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное, группой лиц, в особо крупном размере. Они находятся в СИЗО.

Сына начальника цеха мясокомбината задержали в мае 2015 года. В машине он вез на продажу в РФ 335 кг мяса. Задержанный сознался, что похитить продукцию с предприятия помог отец. В июле отношении должностного лица возбудили уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Новости по теме

Новости других СМИ