В Барановичах 50-летний мужчина выбросил свою подругу из окна квартиры

TUT.BY

Семь лет усиленного режима получил житель Барановичей, которого суд признал виновным в покушении на убийство сожительницы.

50-летний мужчина обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса. Первое преступление он совершил еще в 2010 году, когда ударил сожительницу кулаком в лицо и причинил ей менее тяжкое телесное повреждение. Пять лет назад женщина в правоохранительные органы не обращалась.

13 февраля этого года мужчина вновь поднял руку на сожительницу. На этот раз он открыл окно съемной квартиры, в которой они проживали, повалил женщину на подоконник, вытолкнул из окна и держал ее за ноги вниз головой над бетонной отмосткой дома. Мужчина при этом высказывал оскорбления и угрожал убийством. Затем он отпустил ее, и женщина упала вниз. С места происшествия пострадавшую забрали медики.

«Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в покушении на убийство и умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения и приговорил по совокупности к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима», — сообщил прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виталий Гиско.

Кроме того, мужчину обязали выплатить потерпевшей 45 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Обвиняемый свою вину в произошедшем отрицал и обжаловал приговор. 24 ноября судебная коллегия по уголовным делам оставила решение районного суда без изменений.

Новости по теме

Новости других СМИ