Умерла 20-летняя девушка, которую облил бензином и поджег сожитель


В реанимационном отделении Брестской областной больницы 24 ноября в четыре часа утра умерла 20-летняя жительница Кобринского района, которую сожитель облил бензином и поджег.

Об этом сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

5 ноября примерно в 0.20 в агрогородке Дивин Кобринского района 23-летний мужчина в частном доме по месту жительства облил легковоспламеняющейся жидкостью свою 20-летнюю сожительницу, после чего поджег.

Мужчине не понравилось, что во время распития им с друзьями спиртных напитков сожительница ушла спать. После ее отказа присоединиться к ним он плеснул на девушку, лежавшую на кровати, бензин и бросил горящую спичку.

Воспламенившуюся одежду на девушке потушили друзья молодого человека.

Пострадавшая с термическими ожогами лица, рук и туловища была доставлена в больницу.

В отношении мужчины Кобринский районный отдел Следственного комитета возбудил дело по ч. 1 ст. 14, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Как отметила Дранькова, далее уголовное дело к своему производству приняли следователи следственного управления УСК по Брестской области.

6 ноября к подозреваемому применили меру пресечения в виде заключения под стражу. 17 ноября подследственному предъявлено обвинение.

В связи со смертью пострадавшей решается вопрос о переквалификации уголовного дела. По факту смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза.

У пары есть трехлетняя дочь. В момент совершения преступления девочка находилась у матери потерпевшей, которая занималась воспитанием внучки.

Сожители нигде не работали, по словам соседей, злоупотребляли спиртными напитками.

Новости по теме

Новости других СМИ