Календарная зима начнется с теплой и ненастной погоды

TUT.BY

Наступающие выходные будут ненастными. Если в субботу погода существенно не изменится, то в воскресенье ее характер кардинально изменится.

Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 28 ноября, погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе.

Преимущественно без осадков, лишь днем в юго-западных районах ожидаются небольшие осадки, в основном мокрый снег, местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2 -8°С, местами до -12°С, максимальная днем -3, +2°С.

В воскресенье активный атмосферный фронт, поступающий с Черного моря, принесет сложные погодные условия.

На большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, по восточной половине с дождем. Местами налипание мокрого снега, туман, гололед. На дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0, -7°С, максимальная днем -3, +3°С.

Обстановка будет сложной для автотранспорта, предупреждают синоптики!

В понедельник очередной активный фронт, только уже с Западной Европы принесет на большую часть территории кратковременный снег, мокрый снег, днем с дождем. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Температура воздуха минимальная ночью -4, +2°С, максимальная днем 0, +6°С.

Новости по теме

Новости других СМИ