В Бресте на железнодорожном вокзале открыли два магазина Duty Free

TUT.BY

Два магазина беспошлинной торговли заработали на железнодорожном вокзале станции Брест-Центральный. Об этом сообщили TUT.BY в администрации вокзала.

Торговые объекты работают под брендами Helen&Valery, Belamarket и располагаются в помещении вокзала между зонами паспортного, таможенного контроля и выходом на перрон Варшавской стороны. Первой владеет фирма ООО «Беламаркет ХЕЛЕНА ВАЛЕРИ», второй — СООО «БЕЛАМАРКЕТ дьюти фри». Обе компании — это совместные предприятия Александра Потемкина и Елены Скрипель соответственно с Управлением делами президента.

Воспользоваться услугами магазинов могут пассажиры поездов, следующих в польском направлении. Торговые точки предлагают алкогольную продукцию, табачные изделия, парфюмерию, сладости.
До недавнего времени ближайшие магазины Duty free брестчане могли найти в автомобильных пунктах пропуска «Брест» на белорусско-польской границе и «Мокраны» на границе с Украиной.

Напомним магазины duty-free попали под массовую чистку в 2007 году, когда из 52 магазинов duty-free в Беларуси осталось лишь несколько. Но спустя 5 лет власти опомнились, и в январе 2012 года был подписан президентский указ, определивший более широкий круг участников этого бизнеса.

Бум магазинов duty-free начался в конце 2013 года. Операторов напутствовал Александр Лукашенко, заявивший в ноябре 2013 года: «Не надо сдерживать эти магазины, но главное — отдать приоритет белорусским товарам».

Новости по теме

Новости других СМИ