По делу об изнасиловании девушки в ночном клубе задержали двух бывших студентов МАДИ

Семен Еленин, "Комсомольская правда"

Одному из парней светит еще до 6 лет за размещение в соцсетях видео случившегося.

Двух молодых людей, проходивших по делу об изнасиловании девушки в ночном клубе, все-таки задержали.

Напомним, ЧП произошло в ночь на 27 сентября, когда первокурсники МАДИ отмечали свое поступление в Ray Just Arena. Один из ребят привел на вечеринку бывшую одноклассницу, Ирину Сычеву. В какой-то момент девушка оказалась в мужском туалете с двумя парнями. Пыталась отбиться, но сил не хватило. Студенты надругались над ней, а весь процесс сняли на видео. Через несколько дней этот ролик оказался в интернете. Грянул скандал. Следственный комитет завел уголовное дело. Участников изнасилования из вуза отчислили. Но все это время они находились на свободе.

Между тем, уголовное дело заведено сразу по трем статьям – «насильственные действия сексуального характера» (максимальное наказание – до 10 лет), «нарушение неприкосновенности частной жизни» (до 2 лет), «незаконное изготовление и оборот порнографических материалов» (до 6).

- Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых будет избрана мера пресечения, - сообщила старший помощник главы московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Новости по теме

Новости других СМИ