Из магазина в центре Мозыря второй раз за месяц украли сейф


В Мозыре из крупного магазина в центре города второй раз за месяц украли сейф с деньгами. Об этом БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника Мозырского РОВД, начальник криминальной милиции Владимир Старовойт.

Инцидент произошел в ночь на 5 декабря. Неизвестные, взломав металлическую дверь, проникли внутрь магазина. Причем, по словам Владимира Старовойта, им это не составило особого труда, поскольку сигнализация в магазине отсутствовала, у входа не было видеокамеры наружного наблюдения и даже обычной электролампочки, освещающей ближайшую территорию.

Добычей преступников стал сейф с вечерней выручкой, составившей более Br30 млн. Примечательно, что в течение месяца из этого же торгового объекта похожим образом похитили сейф с Br40 млн. Причиной преступлений Владимир Старовойт называет беспечность и халатное отношение к охране магазина его владельца, который уже получал несколько предписаний и штрафов, однако продолжает экономить на современных средствах охраны магазина. "Второе преступление по почерку похоже на первое, и это не исключает, что исполнители одни и те же. Оба преступления пока не раскрыты, но это дело времени", - подчеркнул начальник криминальной милиции.

Новости по теме

    У жителя Мозыря деньги украли вместе с сейфом

    Это уже не первый случай в Гомельской области, когда злоумышленники не утруждают себя тем, чтобы вскрывать сейфы на месте, а просто уносят их с собой. Так, у жителя Житковичей украли закрытый на кодовый замок сейф, в котором хранились 15 тысячподробности

Новости других СМИ