Интернет-магазинам по продаже электроники и бытовой техники предложат пройти добровольную аттестацию

interfax.by

Добровольную аттестацию интернет-магазинов электроники и бытовой техники планируется провести в Беларуси, заявил генеральный директор Ассоциации компаний информационных технологий Дмитрий Ананьев на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"Мы планируем разработать требования к интернет-магазинам электроники и бытовой техники и провести их аттестацию. Это будет добровольная аттестация", - сказал Д.Ананьев.

Он добавил, что требования к данной аттестации будут разрабатываться и обсуждаться в открытом формате.

По мнению Д.Ананьева, потребители должны при выборе интернет-магазина для приобретения электроники и бытовой техники иметь представление о критериях добросовестности того или иного продавца.

"Потребитель должен понимать, что перед ним интернет-магазин, который соблюдает законодательство, несет ответственность перед потребителями, государством", - подчеркнул гендиректор Ассоциации компаний информационных технологий.

Он напомнил, что в Интернете есть магазины, созданные ради получения краткосрочной прибыли. "Такие магазины создают так называемые временщики, которые зарегистрировали сайт и пришли на рынок за два месяца - в "высокий" сезон – чтобы заработать прибыль и уйти", - констатировал Д.Ананьев.

Ассоциация компаний информационных технологий (АКИТ) – добровольное объединение юридических лиц, работающих в области информационных и телекоммуникационных технологий. Основная задача АКИТ - формирование, развитие и совершенствование цивилизованного ИКТ рынка в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ