На жилой дом в Архангельской области упала крылатая ракета


Специальная комиссия расследует причины аварийного пуска крылатой ракеты в Архангельской области.

Об этом говорится в сообщении Минобороны России, которое цитирует «Интерфакс».

«После пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», — сказано в сообщении.

Крылатую ракету испытывало НПО машиностроения, заявили в Минобороны. В военном ведомстве подчеркнули, что «в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет», пишет РБК.

Ранее местные СМИ сообщали, что часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса недалеко от Северодвинска. Издание «Правда Севера» пишет, что во время испытаний на местном полигоне «часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом». По данным издания, в здании произошел пожар, который «быстро потушили». Жертв нет, жильцы дома были оперативно эвакуированы, уточняет «Правда Севера».

По данным агентства «Беломорканал», одна из ступеней ракеты нештатно отделилась и около 11:00 (по Минску) упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. Агентство также сообщает, что в здании произошел пожар, который быстро потушили; в доме повреждены крыша и четыре квартиры, жильцы были эвакуированы.

Издание News29 сообщает, что дом, в который попала часть ракеты, находится в военном городке. Издание подтверждает, что жертв нет, жители эвакуированы.

На жилой дом в Архангельской области упала крылатая ракета

Официальный представитель НПО машиностроения отказался комментировать сообщение Минобороны о нештатной ситуации во время испытаний крылатой ракеты, передает РИА «Новости».

НПО машиностроения — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России, оно обеспечивает армию новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

Россия использует крылатые ракеты в военной операции в Сирии. Глава Минобороны сообщал, что крылатые ракеты «Калибр» запускались кораблями Каспийской флотилии, а также с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Эксперты британского издания Jane’s Information Group заявляли, что Россия в Сирии впервые применила новейшую крылатую ракету X-101.

Новости по теме

Новости других СМИ