Житель Лельчиц обиделся на событульников и поджег на ходу фургон — трое сгорели заживо

Алена Германович, БелаПАН

В Лельчицах на выездном заседании Гомельского областного суда 17 декабря прошли прения по резонансному уголовному делу. Житель Лельчицкого района обвиняется в убийстве двух и более лиц общеопасным способом и с особой жестокостью.

Как сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева, государственное обвинение затребовало для обвиняемого 23 года лишения свободы.

Напомним, в апреле 2015 года 36-летний житель района поджег фургон автомобиля, в котором находились люди. Возвращаясь с работы в служебном автомобиле по дороге Туров — Лельчицы — Словечно, после совместного распития спиртных напитков с коллегами, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый взял канистру с бензином и вылил его на пол в центральной части фургона, поджег вылитый бензин и выпрыгнул на ходу из загоревшейся машины, где находились восемь человек.

Водитель, заметив возгорание, резко снизил скорость и остановил автомобиль, пяти потерпевшим удалось самостоятельно покинуть горящий фургон. Трое мужчин от причиненных телесных повреждений скончались в больнице. Огнем уничтожен служебный автомобиль и личные вещи потерпевших.
Приговор должен быть объявлен 29 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ