Пьяный таксист сбил велосипедистку и забрал ее труп с собой

UDF.BY

Водитель, совершивший смертельный наезд на велосипедистку в Несвижском районе, предстанет перед судом.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о смертельном наезде на велосипедистку, совершенном в Несвижском районе нетрезвым таксистом.

Следствием установлено, что около шести утра 17 августа текущего года 32-летний индивидуальный предприниматель, управляя автомобилем такси «Kia Rio» в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по 14 километру автодороги «Несвиж-Клецк» с превышением скоростного режима, не справился с управлением и совершил наезд на двигавшуюся во встречном направлении по обочине на велосипеде местную жительницу. От полученных тяжких телесных повреждений женщина, 1966 года рождения, скончалась на месте происшествия.

После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель поместил тело потерпевшей в салон автомобиля и скрылся с места аварии. Позже он оставил автомобиль с телом на кукурузном поле в Столбцовском районе. Преследуя цель сокрытия совершенного им преступления, обратился с заведомо ложным заявлением в милицию об угоне неизвестным лицом его транспортного средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий транспортное средство, где находился труп потерпевшей, было обнаружено, а водитель задержан по непосредственному подозрению в совершении преступления.

Пьяный таксист сбил велосипедистку и забрал ее труп с собой

Для изобличения подследственного проведен комплекс следственных действий: допросы, осмотры, проверки показаний, около трех десятков экспертиз. В рамках уголовного дела исследованы данные с камер фотофиксации, в результате которых установлен фотоснимок проезжающего на 5 километре автодороги «Клецк-Несвиж» автомобиля «Kia Rio» с повреждениями, характерными при совершении ДТП.

"В совокупности за вышеуказанные противоправные действия мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.400 (заведомо ложный донос о совершении преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе расследования наложен арест на имущество подследственного на общую сумму свыше 180 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, на протяжении предварительного расследования обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ