В Москве из-за ухудшения погоды объявлен "оранжевый" уровень опасности

Артем Филипенок, РБК

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные метеослужбы, синоптики в субботу ожидают ухудшение погоды в российской столице — усиление порывов ветра до 12-17 м/с, дождь, мокрый снег, гололедица.

«Оранжевый уровень обозначает, что погода потенциально опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — пояснили в Гидрометцентре.

«Оранжевый» уровень опасности действует в субботу и в других регионах Центрального федерального округа.

По данным Гидрометцентра, Центрально-Европейскую часть России в субботу пересечет теплый атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться осадками, местами метелями и усилением ветра. В отдельных районах ожидаются гололед и налипание мокрого снега на провода и деревья. Ночью до 8 мороза, а днем от минус 3 до плюс 3. В воскресенье потепление продолжится. Пройдут дожди, сохранится порывистый ветер. Ночью ноль — плюс 5, днем до 9 тепла. Пик тепла придется на понедельник. В этот день в Москве воздух прогреется до плюс 9.

Как сорбщает агентство «Интерфакс», в связи с изменением погодных условий, коммунальные службы не только убирают снег, но и готовятся к его активному таянию. Для этого проводятся работы по очистке водопроводных решеток.

Новости по теме

Новости других СМИ