Ананич: Поправки, вводящие ответственность СМИ за комментарии читателей, будут рассмотрены

Павел Добровольский / TUT.BY

В Беларуси вскоре могут быть приняты изменения в законодательство, по которым владельцы СМИ будут нести ответственность за комментарии читателей.

— Закон о СМИ четко определяет все положения, которые касаются интернет-ресурсов, — отметила TUT.BY Лилия Ананич. — Мы знаем, что изменения в указ № 60 («О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». — TUT.BY) готовились. Я думаю, они будут рассмотрены и необходимые дополнения к указу будут приняты.

Министр информации подчеркнула, что владельцы интернет-СМИ должны обратить внимание на «содержание того потока информации, который появляется после публикации той или иной статьи».

В марте 2015 года Мининформ заявлял о намерении усилить ответственность СМИ за отклики комментаторов. Лилия Ананич отметила тогда, что государственное регулирование этой сферы — вопрос времени.

Поправки в «Закон о СМИ» работают с 1 января 2015 года. По ним к СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы.

Новости по теме

Новости других СМИ