Работник столичного МЧС по дороге на работу спас жизнь девушке

TUT.BY

21 декабря работник минского городского управления МЧС Дмитрий Павлющик спас жизнь девушке по дороге на работу. Об этом сообщает сайт ведомства.

21 декабря, примерно в 8.40, старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Павлющик шел на работу и увидел на пешеходном переходе у дома № 26 по Игуменскому тракту потерявшую сознание девушку. Она упала на проезжую часть в приступе судороги.

Работник столичного МЧС по дороге на работу спас жизнь девушке

Дмитрий Павлющик. Фото с сайта mchs.gov.by

Работник МЧС поднял ее с проезжей части, отнес на тротуар, уложил на скамейку и вызвал скорую помощь. Затем оказал первую помощь и поддерживал состояние до прибытия медиков, которым передал девушку. Далее реанимационные действия производили в скорой, а, со слов врачей, вовремя оказанная первая помощь позволила спасти девушке жизнь.

С 2011 года Дмитрий работает в Республиканском отряде специального назначения МЧС, а сейчас занимает должность инспектора группы международного сотрудничества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter