В Гомеле из-за "тяжелой экономической ситуации в стране" несколько часов без топлива стояли скорые


Как сообщили БелаПАН на условиях анонимности водители, на автомобили скорых с утра выдали по 10 литров бензина, а на транспорт, который обслуживает поликлиники, топливо вообще не выдали.

"Мы десять литров проездили с утра, и стоим, бензина нет. На моей практике, а работаю я более десяти лет, это впервые", — заметил водитель скорой. Ситуация оставалась неопределенной примерно до 13.20.

Все машины скорой помощи относятся к КУП "Автобаза скорой и медицинской помощи". Директор автобазы Александр Рогов объяснил произошедшее "тяжелой экономической ситуацией в стране", концом года. По его словам, в сложившейся ситуации также виновато финансовое управление. "Выдали бензин на 50—100 км, достаточно, чтобы съездить на вызовы. Транспорту поликлиники немного меньше дали. Если было что-то срочное — водители в гараж приезжали, и мы оперативно находили им бензин. Все с пониманием отнеслись к ситуации, она со всеми была оговорена", — объяснил Рогов.

По его словам, сейчас топливо уже появилось и оплачено до конца года. "А с нового года будет новое финансирование, и все будет нормально", — заверил директор автобазы.

Новости по теме

Новости других СМИ