Санта-Клаус пролетел над Беларусью

TUT.BY

В этом году Санта оказался над Беларусью примерно в 22.35, к этому времени раздав уже более 2,5 миллионов подарков.

В Беларусь он прилетел из Ирака, а дальше отправился поздравлять детей в Эстонию, Латвию и Украину.

В канун Рождества Санта-Клаус начал свой путь с Северного полюса, и до нашей страны, куда прилетел немного раньше, чем в предыдущие годы, успел побывать в Океании, Азии, Австралии, России и нескольких странах Ближнего Востока.

Днем Твиттер Санта-Клауса сообщил о том, что он хорошо выспался, выступил с речью перед эльфами, в которой поблагодарил их за труд и, наконец, сел в загруженные подарками сани. Первым местом, где Санта рассыпал подарки, стало село Новое Чаплино в России.

Санта-Клаус пролетел над Беларусью

Фото: noradsanta.org

Следить за передвижением Санта-Клауса можно онлайн на сайте NORAD, рождественской программы, созданной при поддержке Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Программа зародилась 24 декабря 1955 года, когда американская торговая сеть поместила объявление с телефоном Санта-Клауса в газете города Колорадо-Спрингс. Номер напечатали неправильно, и дети, которые звонили Санте, попадали в Колорадо-Спрингс центр Континентального Командования воздушно-космической обороны (CONAD). Военные решили не огорчать малышей и стали сообщать им, где в тот момент находился сказочный персонаж. Так зародилась традиция, существующая уже 60 лет.

Сегодня NORAD помогают волонтеры, а с 2013 года партнером программы является Microsoft. В этом году на сайте ждут более 22 миллионов посетителей.

Новости по теме

Новости других СМИ