Пропустить Новый год с востока на запад приказал пограничникам белорусский Дед Мороз

TUT.BY

Пропустить Новый год с востока на запад — такой приказ отдал белорусский Дед Мороз пограничникам. Это, пожалуй, единственный случай, когда сказочному герою подчиняются реальные войска, сообщает ОНТ.

Подобное случается только раз в году — в преддверии 31 декабря. Поместье белорусского Деда Мороза расположено в приграничной зоне, в нескольких километрах от резиденции находится Польша. Выполнить приказ доверено служащим второй пограничной заставы. В новогоднюю ночь они обязаны беспрепятственно пропустить 2016 год с востока на запад. Вслед за нашей страной праздник наступит во всей Европе, а затем в Южной и Северной Америке.

По традиции на время праздников возле поместья поставили символический пограничный столб. Теперь он станет одним из сказочных атрибутов: на него можно клеить записки с желаниями.

Своеобразный ритуал пограничники проводят с 2008 года, когда пущанский Дед Мороз был посвящен в почетные пограничники Беларуси, напоминает БелТА.


В праздничном мероприятии приняли участие представители Государственного пограничного комитета, Брестской погрангруппы, учащиеся патриотического класса брестской школы № 31. К символическому пограничному столбу ребята прикрепили свои заветные желания. Дед Мороз и Снегурочка вручили гостям подарки, провели экскурсии по своей резиденции.

Новости по теме

Новости других СМИ