Столичные таксисты заверяют: "Новогоднего тарифа не будет. Стоимость поездки не увеличится"

Андрей Гомыляев, onliner.by

Традиционно, готовясь к празднованию Нового года в гостях, минчане заранее откладывают определенную сумму на такси, чтобы доехать домой.

Откладывают с запасом, предполагая завышенные цены на услуги перевозки. В службах такси уверяют, что повышать тарифы не собираются, а водителей, самостоятельно включивших «два счетчика», при появлении информации обязательно накажут вплоть до увольнения.

«Цена гарантированно останется прежней, — сообщил Onliner.by руководитель одной из служб. — О недобросовестных водителях мы просим пассажиров сообщать. Шоферов тоже предупредили об этом. В последние дни мы ощущаем ажиотаж, увеличили число диспетчеров, принимающих заказы».

В моменты пиковых нагрузок не исключена ситуация, когда в определенном районе свободных авто не окажется, даже если их на линии много. В службах такси предлагают заказывать автомобили заранее. Некоторые службы предоставляют услуги раннего бронирования: можно заказать машину на ночь с 31 декабря на 1 января хоть утром. Обещают, что цена поездки при таких условиях не увеличится. В целом же рекомендуют звонить диспетчерам за полчаса до планируемого выезда.

Новости по теме

Новости других СМИ