Милиция Беларуси перешла на усиленный вариант несения службы


Органы внутренних дел Беларуси перешли на усиленный вариант несения службы. В таком режиме милиция и внутренние войска продолжат работать до 1 января включительно, сообщили БЕЛТА в МВД.

Как уточнили в ГУВД Мингорисполкома, в эту новогоднюю ночь праздничные гуляния в столице пройдут на 25 различных площадках во всех районах города. Основные торжества будут возле Дворца спорта и у многофункционального комплекса "Чижовка-арена". "Планируется, что здесь будут установлены мобильные турникеты, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с привычной процедурой личного досмотра с использованием ручных и стационарных металлодетекторов. Под особым вниманием стражей порядка окажется Остров мужества и скорби, где с 1.30 до 1.45 состоится праздничный новогодний фейерверк". При этом в столичном милицейском главке не исключили, что на других праздничных площадках также установят контрольно-пропускные пункты.

"Не лишним будет напомнить, что в охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения. Будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости. Исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л", - рассказали в милиции. Не пустят на праздник и с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными веществами, животными. Эти ограничения распространяются и на пиротехнические изделия: петарды, ракеты, фейерверки. "За незаконное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста", - подчеркнули в ГУВД.

Вблизи мест массовых гуляний возможны временные ограничения движения транспорта. ГАИ усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

"Столичная милиция призывает всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, не омрачая торжество себе и окружающим, а также проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра", - призвали в ГУВД Мингорисполкома.

Аналогичные меры безопасности предпримет и УВД Миноблисполкома. Однако в области разрешено проносить на гуляния прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не до 0,5 л, а до 1 л. "Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности", - подчеркнули в УВД.

Новости по теме

Новости других СМИ