Мать-пенсионерка и сын погибли на пожаре в Столбцовском районе


Первой чрезвычайной ситуацией 2016 года в Беларуси, по оперативным данным, стал пожар в Столбцовском районе, сообщили БЕЛТА в МЧС.

"В МЧС 1 января в 00.10 от очевидцев поступило сообщение о загорании дома по адресу: Столбцовский район, деревня Опечки, улица Центральная. Дом горел открытым пламенем", - рассказали в ведомстве. На кровати и на полу спасатели обнаружили тела хозяйки-пенсионерки и ее сына 1959 года рождения. Со слов соседей, мужчина курил и злоупотреблял спиртным. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

"Первая оперативная сводка МЧС этого года свидетельствует, что чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых новогодних мероприятий не произошло", - отметили в министерстве.

Последней ЧС 2015 года стал пожар в Пинске по ул.Кирова. "На месте вызова в 21.59 из-под кровли двухквартирного дома шел дым, со слов покинувших дом жильцов, внутри квартиры №2 находился человек", - пояснили в МЧС. Спасатели обнаружили мужчину в кухне на полу. Он госпитализирован с предварительным диагнозом "ожоги рук и лица". Причина пожара устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ