В Минске фейерверком сожгли новый автомобиль


Автомобиль сгорел в Минске из-за неправильного использования пиротехники.

Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Дембовский.

Сообщение о загорании легкового автомобиля поступило в 00.34. Машина горела на ул.Восточной. "Спасатели ликвидировали пожар в салоне "Тойота РАВ-4" 2015 года выпуска", - сказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. Пока неизвестно, кто именно так неосторожно использовал пиротехнику и фактически сжег новый автомобиль.

Из-за неправильного использования пиротехники мужчина повредил руку. "В 3.35 неподалеку от "Чижовка-Арены" бригада скорой помощи забрала в больницу мужчину, который от разрыва петарды получил рваную рану кисти правой руки. Вероятно, по этой же причине (неправильное использование пиротехники) горел балкон одной из многоэтажек", - добавил Виталий Дембовский.

В Минске фейерверком сожгли новый автомобиль

О пожаре на балконе третьего этажа пятиэтажки на ул.Кольцова на линию 101 сообщили в 01.37. "Прибывшие на место спасатели ликвидировали возгорание на балконе на площади 1 кв.м. Дома никого не оказалось, хозяева были в отъезде. Предполагаемая причина - занесенный извне источник. Пожар спровоцировала либо брошенная сверху сигарета, либо залетевшая на балкон пиротехника", - пояснил пресс-секретарь.

"Праздники продолжаются. МЧС еще раз напоминает, что нужно соблюдать все правила безопасности, в особенности это касается использования пиротехники. Уходя на улицу, не оставляйте открытыми окна и балконные рамы, обесточивайте электроприборы. Если вы видите, что люди взрывают пиротехнические изделия - не подходите ближе чем на 50 м к этому месту. В случае происшествия, в том числе пожара, незамедлительно звоните по телефону 101 или 112", - напомнил Виталий Дембовский.

Новости по теме

Новости других СМИ