Минчанин использовал более 500 тайников по всему городу для продажи наркотиков

TUT.BY

На днях следователи завершили расследование ряда уголовных дел об обороте наркотиков в Минске. Один из фигурантов, 26-летний житель столицы, умудрялся распространять особо опасные психотропные вещества через сеть, которая включала более 500 тайников. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Минску.

26-летний безработный минчанин в составе преступной группы распространял наркотики в столице. Осенью минувшего года его задержали с поличным во время закладки тайника. В его автомобиле нашли 85 грамм психотропов, еще 2,5 грамма — марихуаны. Молодой человек не только сбывал товар, но и употреблял его сам. А для распространения наркотиков использовал более 500 тайников.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 328 Уголовного кодекса (Незаконный оборот психотропных веществ). Санкции статей — от 8 до 20 лет лишения свободы.

Такое же обвинение предъявлено двум безработным жителям Солигорска возрастом 20 и 23 года. Предполагается, что они входили в состав группы, которая снабжала наркотиками Минск и некоторые другие города области. С августа по октябрь 2015-го парни снимали квартиру в столице, где получали крупные партии веществ от организаторов и фасовали на дозы.

Одного из участников удалось задержать с поличным. Обвиняемый дал признательные показания, из тайников изъяли более 230 грамм психотропов в виде порошка и кристаллов. Второму фигуранту удалось сбежать от правоохранителей, заочно ему вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также заключении под стражу. Обоим грозит срок — до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ