Тяжело раненный при взрыве петарды житель Жлобина скончался ночью в местной больнице


В Жлобинской центральной районной больнице в ночь с 5 на 6 января скончался 24-летний местный житель, получивший тяжелейшую травму при взрыве пиротехники утром 1 января.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей.

Сообщение о том, что в центральную районную больницу Жлобина доставлен 24-летний парень с закрытой черепно-мозговой травмой от взрыва петарды поступило в центр оперативного управления Жлобинского районного отдела по ЧС 1 января в 7.25. Пострадавшего поместили в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь парня несколько дней, однако ночью 6 января они констатировали его смерть.

Как сообщили в пресс-службе Гомельского областного МЧС, в новогоднюю ночь в Жлобине еще одну травму от взрыва петарды в виде ожога левой кисти 1-й степени получил 14-летний подросток. После оказанной первой медицинской помощи он был отпущен домой. В Гомеле в ночь с 31 декабря на 1 января от пиротехники пострадали пять человек, но в госпитализации никто из них не нуждался.

По информации УВД Гомельского облисполкома, с начала декабря 2015 года в регионе выявлено 57 фактов оборота пиротехнических изделий, из незаконного оборота изъято более 590 тыс. единиц пиротехники, к административной ответственности привлечены более 20 граждан. Сотрудники органов внутренних дел Гомельской области совместно с налоговыми органами продолжат работу по предупреждению и пресечению незаконного оборота пиротехнических изделий. Также в УВД напомнили, что взрыв пиротехники в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство и может грозить штрафом в размере Br5 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ