Тракторист закопал в лесу погибшего под трактором коллегу

UDF.BY

Преступление было совершено в Петриковском районе осенью минувшего года.

Как установило следствие, 2 октября 40-летний тракторист обвиняемый тракторист-машинист КСУП "Челющевичи"на тракторе "Беларус-82.1" с прицепом осуществлял перевозку с полей зеленой массы от кормоуборочных комбайнов. В дневное время тракторист заезжал на мехдвор предприятия для ремонта прицепа.

После устранения поломки поехал обратно на поле вместе с двумя работниками предприятия. Несмотря на то, что технической характеристикой кабины трактора не предусмотрена перевозка пассажиров, тракторист посадил в нее исполняющего обязанности главного агронома и электрогазосварщика.

В пути следования водитель и пассажиры распивали спиртные напитки. Примерно в 19.00, когда трактор уже с загруженным прицепом двигался по проселочной дороге, произошло самопроизвольное открытие заднего окна кабины, на которое опирался сидевший в ней электрогазосварщик.

Запирающее устройство на окне было неисправно на протяжении года (сломано во время хищения из трактора аккумуляторов). Пассажир выпал из кабины и упал под колесо прицепа. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях сокрытия следов преступления тракторист отвез тело погибшего с места происшествия, и оставил на обочине. В ночное время он на легковом автомобиле приехал за телом, перевез его в лесной массив и закопал.

4 октября в Петриковский РОВД поступило сообщение от жительницы деревни Челющевичи о безвестном исчезновении сожителя.

В ходе проведения мероприятий по установлению его местонахождения в поле зрения оперативников попал 29-летний тракторист предприятия. В ходе следствия он рассказал о произошедшем ДТП и указал место, где спрятал тело погибшего пассажира.

В ходе расследования уголовного дела в крови погибшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 4,79 промилле.

"На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, а также эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он заключен под стражу", - сообщили UDF.BY в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Петриковского района.

Новости по теме

Новости других СМИ