Российские СМИ сделали из белорусского менеджера полковника ФСБ

TUT.BY

15 января российский телеканал Lifenews выпустил сюжет, в котором рассказывается о «россиянине, бывшем полковнике ФСБ», которого задержали в Национальном аэропорту Минск.

На видео показан человек с подписью «задержанный» и с заретушированным лицом. По его словам, он возмутился против слишком тщательного досмотра в аэропорту, после чего его задержала милиция, которая подвергла его "пыткам и унижениям".

«События, о которых под видом сенсации сообщил Lifenews, произошли 29 ноября в Национальном аэропорту Минск. В зоне предполетного досмотра одного из секторов 47-летний мужчина заявил о наличии у него взрывного устройства. А если точнее, сказал: „У меня бомба“. После этого он был задержан. Выяснилось, что он был пьян» , — рассказала TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В СК отметили, что задержанным оказался гражданин Беларуси, работающий заместителем генерального директора одного из ООО.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 (Заведомо ложное сообщение об опасности) УК Беларуси.

«Ему предъявлено обвинение. В ходе ознакомления с делом мужчина признал предъявленные ему обвинения», — отметили в ведомстве. В СК также рассказали, что изначально мужчина был взят под стражу, но позже вышел под залог.

«Следует отметить, что подобные инциденты, связанные с вопросами общественной безопасности, жестко пресекаются. Меры безопасности, применяемые у нас в стране, в частности в аэропорту — оправданны и призваны обеспечивать сохранение жизни и здоровья граждан, и поддержания нормального функционирования транспорта», — подчеркнули в Следственном комитете.

В ведомстве также отметили, что в 2015 году были возбуждены 44 уголовных дела за ложные сообщения об опасности.

Новости по теме

Новости других СМИ