Предприниматель из Гомеля: Мы же не лезем в такой бизнес, как белорусская папайя и креветки


Законы, ограничивающие деятельность ИП, принимались по инициативе представителей крупного бизнеса.

18 января в 16 часов предприниматели собрались на стихийный митинг возле облисполкома. В нем приняли участие около 500 предпринимателей. Через некоторое время к ним вышел заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук и предложил пройти для переговоров в ДК.

По информации БелаПАН, примерно половина предпринимателей прошла в актовый зал Дома культуры, остальные решили ждать результатов на крыльце облисполкома.

На встрече чиновник подчеркнул, что законы принимают парламент и президент, а на местах их можно только обсуждать и выдвигать предложения, передает "Еврорадио".

От имени ИП выступил член совета предпринимателей рынка "Давыдовский" Сергей Колпаков. Он предположил, что законы, ограничивающие деятельность ИП, принимались по инициативе представителей крупного бизнеса. "Это все равно как волку доверить охрану овец", — заявил предприниматель.

Колпаков напомнил, что в Гомельской области работает 28 тысяч ИП, и эти люди сегодня не знают, что делать и куда идти. "Я не против платить налоги, но чтобы это было так, чтобы потом ни один Швондер не мог подойти и что-то требовать. Я же не лезу в белорусский бизнес – такой, как белорусские креветки и белорусская папайя", — сообщил он.

Он напомнил представителям власти о городских проблемах, в том числе плесени на стенах в палатах детской больницы, а также гнилой гомельский колбасе и местных чиновниках, которых за это посадили.

Новости по теме

Новости других СМИ