All inclusive по-белорусски: чиновники задумались над внедрением системы "все включено"

БЕЛТА

Систему «все включено» могут внедрить в туристической отрасли Беларуси. Это предложение обсуждалось в департаменте по туризму Министерства спорта и туризма.

«Возможность внедрения в стране системы „все включено“ будут изучать Минспорта и другие заинтересованные ведомства. Данный вопрос должен быть проработан до 1 марта», — поясняют специалисты.

Планируется также создать банк данных промопродукции о белорусском туризме. Он объединит фильмы, рекламные ролики о стране, отдельных регионах, городах, буклеты, календари событий и другое. Также Минспорта вместе с МИД и посольствами Беларуси за рубежом поручено до 1 апреля обеспечить проведение рекламно-информационных и презентационных кампаний туристических возможностей страны. К мероприятиям должны подключиться иностранные и национальные туроператоры.

До 1 марта будут разработаны предложения по развитию промышленного и делового туризма. МИД совместно с Госпогранкомитетом до 1 марта представят предложения о возможностях и механизме получения иностранцами электронных виз Беларуси, а также введения безвизового режима для граждан стран, благополучных в миграционном отношении.

Минстройархитектуры совместно с Минтруда и соцзащиты, Минспорта, облисполкомами, Мингорисполкомом подготовит планы по формированию безбарьерной среды на туробъектах для лиц с ограниченными возможностями.

Чиновники не раз предпринимали попытки применить иностранный опыт к белорусской действительности. Выходило как выходило — с особым колоритом, недружелюбным сервисом и прочими удивляющими зарубежного гостя хитростями. А как, на ваш взгляд, будет развиваться белорусский all inclusive? У щедрой по отношению к туристам системы есть шансы или она обречена умереть в тисках почему-то неистребимого «совка»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите о впечатлениях от белорусского отдыха.

Новости по теме

Новости других СМИ