На Слонимском рынке призвали не смотреть БТ


На Слонимском центральном рынке произошел третий в этом году митинг индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на морозную погоду, на митинг пришли около 50 человек. Собрание начал член республиканского общественного объединения «Перспектива», координатор по Гродненской области Виктор Марчик, который призвал не смотреть и не слушать то, что показывают по БТ в отношении индивидуальных предпринимателей, а также чтобы они все придерживались решений форума ИП, который состоялся 11 января в Минске, сообщает «Радыё Рацыя».

Кроме Виктора Марчика на собрании выступили другие предприниматели, которые надеются на новый форум ИП, что состоится 25 января и куда поедет делегация слонимских ИП. В этот же день слонимские ИП провели встречу с главой местного райпо Андреем Подольском, где решались вопросы аренды мест на рынке и различных финансовых поборов с предпринимателей. Через неделю слонимские предприниматели запланировали встречу с председателем Слонимского райисполкома Олегом Таргонским.

Напомним, что с 1 января 2016 года белорусские ИП массово прекратили торговлю. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не смогут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. До 1 января 2016 года им предоставлялось право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

500 предпринимателей рынка в Полоцке в полдень 16 октября начали бастовать в знак протеста против массовых проверок, которые проводят сотрудники налоговой инспекции и ОБЭП. Встреча с администрацией не принесла результатов. В районной налоговой инспекции предпринимателей предупредили о том, что проверки продолжаться. Полоцкие ИП не исключают новых акций протеста.

С начала января 2016-го на пустующих рынках и в торговых центрах Беларуси проходят стихийные митинги предпринимателей.

Антикризисный форум предпринимателей, который проходил 11 января в минской гостинице «Беларусь», собрал около полутора тысяч представителей малого бизнеса. На форум съехались предприниматели из Минска, Гомеля, Бреста, Витебска, Могилева, Борисова, Жлобина, Слуцка, Полоцка, Новополоцка, Орши, Слонима, Молодечно, Быхова, Бобруйска, Светлогорска, Осиповичей, Мозыря, Добруша, Лиды, Червеня, Заславля, Волковыска.

Организатором форума выступило республиканское общественное объединение «Перспектива».

Новости по теме

Новости других СМИ