Силы ПВО Беларуси приведены в боевую готовность


С 20 января ряд воинских частей и подразделений ВВС и войск ПВО приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, по замыслу проверки принято решение нарастить состав дежурных сил по противовоздушной обороне зенитными ракетными дивизионами С-300, «Бук», «Тор». Авиации предстоит выполнить задачи по рассредоточению части сил и средств. Будут задействованы аэродромы Барановичи, Мачулищи, Бобруйск, Лунинец, Боровцы, пишет БелаПАН.

На сегодняшний день полигоны для выполнения учебно-боевых задач уже заняли три механизированных и три мобильных батальона.

Новые задачи получили соединения сил специальных операций. С целью проверки приводится в боевую готовность 38-я отдельная мобильная бригада, которой предстоит в ближайшее время получить на доукомплектование более 400 военнообязанных. Комплекс всех мероприятий должен быть закончен в сжатые сроки. В последующем бригада в полном составе приступит к выполнению учебно-боевых задач в назначенных районах.

Отдельные мобильные батальоны этой бригады уже выполняют задачи по усилению охраны участков государственной границы, действуя совместно с органами пограничной службы на временных пограничных постах, а также по поиску, блокированию и уничтожению диверсионных групп в назначенных районах.

Части сил 103-й отдельной мобильной бригады в ближайшие несколько суток предстоит выполнить учебную задачу «по разгрому незаконного вооруженного формирования» в Витебской области.

В сухопутных войсках распоряжение на приведение в боевую готовность части сил получила 19-я отдельная механизированная бригада Северо-западного оперативного командования. Воинские части и подразделения 6-й, 11-й и 120-й отдельных механизированных бригад на полигонах проводят мероприятия боевого сглаживания и подготовки к тактическим учениям с боевой стрельбой.

Новости по теме

Новости других СМИ