Активист принес могильный крест для Лукашенко к белорусскому посольству


Андуруш Тактанасырав требует экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева, который скрывается в коттедже в Дроздах.

Кыргызский активист Андуруш Тактанасырав принес могильный крест к посольству Беларуси в Кыргызстане, передают местные СМИ. На кресте фамилия: Лукашенко.

«На черный день Лукашенко, - поясняет Тактанасырав. - Когда-нибудь он уйдет из этого мира в мир иной. Вот тебе готовый мемориал».

Как передает радио "Свобода", таким образом активист высказался против нахождения в Беларуси Курманбека Бакиева, экс-президента Кыргызстана, который после революции 2010 года получил убежище в Беларуси, где поселился в коттедже в Дроздах и издал мемуары.


Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и его родной брат Жаныш Бакиев осуждены на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Их обвинили в расстреле демонстрантов и других особо тяжких преступлениях. Но Интерпол по своим внутренним правилам отказался объявлять его в международный розыск.

Тактанасырав периодически проводит акции под белорусским посольством от 2010 года. В 2015 году он поздравил Лукашенко с новым президентским сроком камнями вместо цветов.

Новости по теме

Новости других СМИ