Жителя Молодечно убили в центре города из-за сигареты

UDF.BY

Тело 50-летнего мужчины нашли в центре Молодечно ночью 20 июля 2015 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, в результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий появились трое подозреваемых в убийстве — безработные местные жители (двое — 1992 годов рождения, один — 1991 года рождения). Их задержали.

Мужчина шел на работу и встретил незнакомых молодых людей. На просьбу дать ему сигарету они начали избивать его ногами и руками. Было нанесено не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший умер на месте.

"Кстати, следователи смогли выяснить, что уже после убийства один из задержанных совершил еще несколько преступлений. Он совершил кражу в общежитии в Молодечно, а на территории Минской области украл несколько автомобилей. Машины уже нашли и вернули их владельцам", - отмечается в сообщении СК РБ.

Двоим подозреваемым предъявлены обвинения по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений". Действия третьего задержанного квалифицировали как "убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений", "кража, совершенная повторно" и "угон, совершенный повторно".

Новости по теме

Новости других СМИ