Синоптик Рябов: Январь откроет "врата холода"

Еврорадио

На выходных в Беларусь придут морозы и январь откроет "врата холода", однако затем оттепель. Такой прогноз дал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.

По его информации, в ближайшие выходные погодные условия в Беларуси будут определяться областью повышенного атмосферного давления, сформированной в холодной влажной воздушной массе.

В субботу в отдельных районах будет небольшой снег, местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха составит минус 15-22 градуса, а при прояснениях — минус 23-27. Днем будет -8... -13, местами -14... -17, по юго-западу ночью -9... -14, днем -4... -7.

В Минске не предвидится существенных осадков, лишь местами по городу будет слабый туман и изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -18... -19, днем -11... -13.

В воскресенье ночью преимущественно без осадков, утром и днем по северо-западной половине кратковременный снег. Местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Температура ночью -18... -25, при прояснениях -26... -28, днем -8... -15, в западных районах ночью -10... -17, днем -3... -7.

По Минску в воскресенье вечером возможен кратковременный снег, местами по городу слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -22... -24, днем -8... -10.

Уже с понедельника погода начнет резко меняться: из Атлантики в Беларусь придет теплая и влажная воздушная масса, что приведет к повышению температуры воздуха. Погода станет влажной и ветреной.

25 января, в понедельник, временами будет идти снег, по западу мокрый снег, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от -3 по западу до -17 по востоку. Днем -5... +2, по востоку до -9.

Новости по теме

Новости других СМИ