Власти отправили барановичских ИП на биржу труда


Около 230 предпринимателей 25 января встретились с властями города. Собрание длилось 2,5 часа. Предприниматели уходили с него разочарованными.

Как сообщает "Интекс-пресс", предприниматели написали письмо президенту с просьбой отменить указ №222. По словам активиста предпринимательского движения Николая Черноуса, подписи поставили 150 человек.

Власти отправили барановичских ИП на биржу труда

Татьяна Латышева, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, предложила ипэшникам регистрироваться безработными в Центре занятости. Она уверяла, что с каждым из них будет индивидуально работать инспектор и постарается каждому из них помочь. Латышева также рассказала собравшимся, что если доход семьи меньше прожиточного минимума, то государство предлагает помощь: ежемесячную или единовременную.

Власти отправили барановичских ИП на биржу труда

Генеральный директор БПХО Иван Турчак сказал оставшимся без работы ипэшникам, что хотя взять 700 человек на предприятие он не сможет, но предприниматели могут закупить фирменную продукцию его предприятия, открыть фирменный магазин и там реализовывать ее. Выступление Турчака возмутило предпринимателей.

Василий Суховерхий, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам, предложил предпринимателям объединяться и вместе делать сертификаты.

Власти отправили барановичских ИП на биржу труда

Некоторые предприниматели во время собрания вставали и уходили.

Напомним, более 50 барановичских предпринимателей пришли 23 января к горисполкому за ответом на свое письменное обращение, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ