Новополоцким шахматистам вернули ноутбук - подарок сына Лукашенко


Компьютер любители шахмат получили от председателя президентского спортивного клуба Дмитрия Лукашенко в 2008 году за выдающиеся достижения в республиканских и международных соревнованиях.

Однако в декабре прошлого года к шахматистам пришли четверо сотрудников физкультурно-спортивного клуба Новополоцка и, по их словам, по поручению руководства клуба, забрали компьютер. Шахматный тренер Дмитрий Свилев был в шоке от происходящего и, как материально-ответственное лицо, отказался подписать акт о списании компьютера, взамен которого шахматному клубу другой компьютерной техники не предоставили.

После публикации «Народных новостей Витебска» Новополоцкому городскому шахматному клубу вернули ноутбук.

Вечером 29 января директор ФСК лично принес подарок Дмитрия Лукашенко обратно в помещение шахматного клуба. Правда, потеряна вся информация, хранившаяся на жестком диске компьютера.

"Будем надеяться, что внутренние противоречия между руководством клуба и шахматистами на этом прекратятся, и шахматы наравне с другими видами спорта будут развиваться", - говорится на сайте полоцкого отделения Республиканской Партии Труда и Справедливости.

Новости по теме

Новости других СМИ