На что тратят госпошлину за техосмотр?

БЕЛТА

Более Br890 млрд из средств госпошлины за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении направлено в 2015 году на строительство республиканских автодорог. Такая информация размещена на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Перечень объектов строительства, на финансирование которых использованы средства государственной пошлины в прошлом году, включает более 15 позиций. Всего на строительство республиканских автомобильных дорог из этих средств израсходовано более Br890 млрд. По информации Минтранса, за 2014 год аналогично собранные средства, примененные на сооружение автотрасс, составляли Br420 млрд.

На сайте сообщается, что на капитальный ремонт республиканских дорог за минувший год направлено Br465,5 млрд средств госпошлины, на текущий ремонт - Br39,6 млрд. Таким образом, более 45 объектов в 2015 году с помощью соответствующего сбора удалось капитально отремонтировать.

Государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в Беларуси начали взимать с 1 января 2014 года. Разрешение выдает предприятие "Белтехосмотр" и его структурные подразделения по месту проведения технического осмотра. Пошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2, в отношении транспортных средств, проводить техосмотр которых предусмотрено один раз в два года.

Новости по теме

Новости других СМИ