Рабочие из Речицы: Ходили на работу, а нам все обещали про зарплату: потом, потом, потом


Некогда градообразующее предприятие ОАО "Ритм" больше не работает.

В 1980-х завод ОАО «Ритм» занимался производством электроники для военных. В середине 2000-х акции предприятия выкупил иранский бизнесмен Рамин Мансуриан. А ныне завод уже не работает, пишет сайт praca-by.info.

– Иранский инвестор на территории завода переоборудовал цех и собирался выпускать прокат медной проволки, но сейчас цех законсервирован. Пытался еще построить алюминевый цех, начал это делать, но не закончил. Почему дело не пошло – не знаем, все покрыто мраком, – рассказали работники.

– Еще год назад на предприятии работало человек 40. Но с весны перестали платить зарплаты и люди начали увольняться. Директор уволилась одной из последних – 9 декабря. В администрации сидела одна секретарша, но несколько дней назад у нее закончился контракт. Остались сторожа, им деньги не нужны, работают за стаж. Ну может еще где каких несколько рабочих числится. Предприятие просто стоит. Станки покрылись пылью. Никому ничего не надо. На заводе нет ни света, ни воды, ничего. Местные власти о ситуации на предприятии молчат как воды в рот набравши. Работники куда только ни писали, из последних писем одно было направлено Лукашенко, реакции пока никакой нет. В инспекции труда разводят руками, – рассказали бывшие работники завода.

– Я уволился в октябре прошлого года. Задолженность по зарплате у меня составляет около 18 миллионов рублей – должны с апреля месяца. Ходили на работу, а нам все обещали про зарплату: потом, потом, потом. Говорят, арестованы счета. Некоторые работники по поводу невыплаты зарплат подали в суд, некоторые пошли к прокурору. Но никому еще денег не вернули. Прокурор сказал, что иранский инвестор приедет 11 февраля и со всеми расплатится. А как будет на самом деле посмотрим, – рассказал бывший рабочий ОАО «Ритм».

Новости по теме

Новости других СМИ