Директор магазина, из которого украли колбасу: Вы правда думаете, люди от бедности воруют?

Александр Владыко, onliner.by

Герой вчерашней новости о воровстве колбасы задержан, возбуждено уголовное дело. Об этом директору магазина рассказали в милиции.

«Возврат ущерба для нас в данном случае не главное — важнее, чтобы это не повторялось. Но реакция многих читателей меня удивила. Вы правда считаете, что воруют для пропитания?» — удивился Дмитрий и поделился еще одной записью. Похоже, что в недавно открывшийся магазин, еще не оборудованный противокражной системой, воришки слетаются как пчелы на мед.

— Посмотрите, вот в январе еще один деятель пришел за кофе, — поделился Дмитрий еще одним видео. На нем мужчина не стесняясь закладывает банки с кофе в рукава, на глазах приобретая рельефную фигуру атлета.

— Больше всего таких — никакие не алкоголики, а наркоманы. Они крадут в одном магазине и идут в соседний продавать, — рассказывает Дмитрий. — Наши же соседи по зданию об этом и рассказывают: продают обычно рыбу, кофе, колбасу, икру. Все за полцены. Продают «честно» — даже бирку не снимают.


— А реально нуждающиеся и голодные люди приходят?

— Обычно нет. Есть несколько человек, для них у нас всегда есть макулатура — заходите, забирайте, не жалко. Денег от сдачи хватит, чтобы и покушать, и пива выпить, если есть желание. А наркоманы воруют вот так, на грани и с риском.

— Прикидывали, на какие суммы обычно выносят товара за месяц?

— Мы открылись совсем недавно и пока не проводили переучет. Магазин небольшой, думаю, потерь миллиона на 3—4 не избежать. Скоро поставим противокражную систему с рамками, может, станет нам проще, а им сложнее.

Новости по теме

Новости других СМИ