Главред "рупора" Лукашенко хочет "усовершенствовать" закон о СМИ


Главный редактор "СБ.Беларусь сегодня", которая является печатным органом Администрации президента, призывает усилить контроль над интернетом.

«Самые острые вопросы в сфере средств массовой информации — это интернет. Интернет становится одним из самых крупных и эффективных рычагов воздействия на общественное мнение, его формирование. Интернет является и мобилизационным фактором, но во многом еще и раскалывает общество, сеет бескультурье, цинизм в некотором смысле», — заявил Павел Якубович на коллегии Министерства информации 4 января.

По словам главного редактора газеты «СБ. Беларусь сегодня», которые передает БЕЛТА, эта проблема касается не только Беларуси, но и других стран — Украины, России и Европы. По его мнению, нужно «усовершенствовать» закон о СМИ в этой части. «Нужно, чтобы интернет стал мощным рычагом, где люди могут высказать свое мнение. Но при этом важно, чтобы это не переходило в деградацию умов и конфронтационные стычки в обществе», — полагает Якубович.

Также он отметил, что сегодня нет журналистов среднего возраста. Поэтому работа перекладывается на плечи молодых авторов, а это далеко не всегда позволяет получить достойные материалы.

Новости по теме

Новости других СМИ