Минчане предлагают урезать зарплаты чиновникам у корыта


Минчане высказываются о последних заявлениях чиновников относительно зарплат.

Около 3,5 млн стоила только куртка Лукашенко российской марки «RedFox». Тем временем многие белорусы, по словам вице-премьера Кочановой, должны с пониманием отнестись к зарплатам, значительно меньших этой суммы, передает «Белсат».


«Вот приходит молодой тренер на зарплату 1,3 млн. Ну что делать, такой заработок! Вы все «государевы» люди и должны понимать ситуацию в стране», - заявила вице-премьер.

Днем ранее чиновница прошлась и по медикам, предположив, что они «как работают, так и зарабатывают». Между тем средняя зарплата в сфере здравоохранения в декабре составил чуть более Br 6 млн - хватило бы даже на целую куртку Лукашенко... А вот терпения белорусам все чаще не хватает.

«Я считаю, что зарплату нужно урезать тем, кто кормится у государственного корыта, и «депутатам». Потому что все законы новые, как один - хреновые. И пишут их уроды. Все против народа!» - говорит мужчина.

«Чиновники во все времена жили хорошо. И в советские времена - только это скрывалось. А сейчас тем более, все открыто. Что хотят, то делают», - делится мнением жительница Минска.

«У нас чиновник один - главный. Который всем управляет», - коротко отвечает другой мужчина.

С последним мнением соглашается политический обозреватель «Радыё Свабода» Виталий Цыганков. Он отмечает, что чиновники в Беларуси не избираются народом, а потому не должны заботиться, чтобы нравиться белорусам.

«Кочановой нужно понравиться только одному человеку и отчитываться только перед одним человеком. Не перед избирателями, не перед белорусским народом, а конкретно перед Александром Лукашенко», - отмечает Виталий Цыганков.

А если понравится ему, то можно обрести место в Дроздах, где в последнее десятилетие наделы для строительства получили более 100 представителей правительственной, спортивной и бизнес-элиты.

Согласно анализу издания «Наша Ніва», каждый собственник коттеджа в Дроздах может смело себя считать долларовом миллионером.

На лицемерие в заявлениях действующих властей внимание обращает и бывший вице-мэр Гомеля Виктор Корнеенко:

«Удивительно и интересно, что делают эти люди, с которых жир прет изо всех дыр в виде коттеджей, дворцов, жлобских часов и так далее. Они советуют затянуть пояса и при этом говорят, что не мы вас затащили в пучину, а вы этого достойны».

Одновременно бывший депутат отмечает, что вместе с коттеджами и наградами высокие чиновники принимают на себя и соответствующую роль - информировать население об изменениях, которые электорат может воспринять негативно.

«Выходит Лукашенко и рассказывать о пенсионном возрасте - это не совсем удобно. Это сделают другие, а он только идя навстречу пожеланиям делает свое дело», - замечает Виктор Корнеенко.

И поэтому с экранов государственного телевидения мы часто слышим такие высказывания о зарплатах «в тысячу долларов» в 2015-м году.

А в реальности, в прошлом году не все зарабатывали даже тысячу за год. Как женщина из Буда-Кошелево, которая попала в объектив в декабре, когда рассказывала о зарплате за Br 900 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ