Осужден бывший высокопоставленный чиновник Минфина


Судом Партизанского района Минска к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорен бывший начальник управления инвестиционной политики и финансов строительной сферы Министерства финансов Беларуси, сообщили БелаПАН в УВД Минского облисполкома.

По информации милиции, в 2014 году по материалам УБЭП УВД Миноблисполкома Генеральной прокуратурой в отношении высокопоставленного чиновника было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Оперативные сотрудники установили, что в 2011 году за оказание содействия в сбыте производимых предприятием акриловых ванн, в том числе поставке их на объекты, строящиеся с господдержкой, а также погашении задолженности за поставленную продукцию чиновник получил от директора предприятия в качестве взятки автомобиль Toyota Hilux стоимостью более 250 млн. рублей (в ценах 2011 года). В ходе расследования уголовного дела было установлено, что чиновник не брезговал и заправлять свой автомобиль за счет этого же предприятия. За год (с 2012-го по 2013-й) в бак его автомашины было залито более 550 литров дизтоплива.

За выполнение входящих в его компетенцию действий по ускорению производства оплаты госказначейством за выполненные уже другим предприятием работы чиновник получил от директора этого предприятия в виде взятки 2.400 килограммов доломитовой муки.

Новости по теме

Новости других СМИ