Парней из "дела граффитистов" представили на БТ наркоманами, работающими за валюту

nn.by

В передаче «Главный эфир» вышел сюжет об участниках «дела граффитистов». В ролике ребята предстают наркоманами, которые рисуют свои граффити за неизвестно кем направленные крупные суммы в американской валюте.

В видео использованы куски из оперативной прослушки телефонов, которые фигурировали в материалах уголовного дела.

«Да, в видео фигурируют куски из наших телефонных разговоров. Но они явно перемонтированы, например, разговор о шприце. Тем более, далее сообщается, что это шутка, но, само собой, это вырезано, — прокомментировал один из граффитистов Вадим Жеромский. — На самом деле, шприц был нужен нам, чтобы наполнять краской лампочки».

Деньги же, которые упоминают в сюжете, принадлежат бывшей девушке другого граффитиста, Максима Пекарского. На момент его задержания она жила с ним вместе. Кстати, около двух месяцев назад всю сумму девушке милиция вернула.


Напомним, 11 августа 2015 года пятеро парней были задержаны по подозрению в нанесении граффити «Беларусь мае быць беларускай» и «Рэвалюцыя свядомасці, яна ўжо ідзе…», а также замазывании краской социального бигборда с изображением сотрудников милиции.

А 29 января в суде Фрунзенского района был вынесен приговор — ребята получили штрафы от 30 до 50 базовых величин.

Сейчас граффитисты планируют подать в суд на журналистов и создателей передачи «Главный эфир».

Новости по теме

Новости других СМИ