Преступники с косой вымогали у пенсионерки деньги


В Лунинецком районе Брестской области четверо мужчин вымогали у пенсионерки деньги, угрожая ей косой, сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Злоумышленники проникли в дом к жительнице деревни Бостынь 1939 года рождения 9 февраля около четырех часов утра, выставив окно веранды. Требуя денег, они связали престарелую женщину скотчем, избили и угрожали косой. Когда незваные гости поняли, что украсть в доме нечего, они скрылись.

Обидчиков старушки задержали в тот же день сотрудники ГАИ в Клецком районе. Разбойное нападение на женщину совершили 67-летний пенсионер из Ошмянского района, его земляки 1970 и 1988 годов рождения. Компанию безработным из Гродненской области составил ранее судимый 53-летний житель Дзержинска Минской области. Милиционеры изъяли у них орудия пыток: катушку клейкой ленты и лезвие косы. Преступники водворены в изолятор временного содержания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter