Антиукраинская пропаганда на минской книжной выставке


На международной книжной выставке, которая заработала 10 февраля в Минске, можно найти книги российских авторов-идеологов, известных своими шовинистическими взглядами на события в Крыму и Донбассе.

В частности, «Киев капут» Эдуарда Лимонова и «Битва за Крым. От противостояния до возвращения в Россию» Александра Широкорада, передает радио "Свабода".

Однако московские издательства представляют на выставке и новый взгляд на историю белорусско-российских отношений. Например, в книге об Оршанской битве авторства Михаила Голденкова «Мир и война. Литва и Московия, Оршанская битва, трагедия русского шляхетства» ставится под сомнение победа Московии в десятилетней войне с Великим княжеством Литовским.

Антиукраинская пропаганда на минской книжной выставке

Антиукраинская пропаганда на минской книжной выставке

Как пишет "Белорусский партизан", в аннотации к этой книге говорится: «В истории много белых пятен. Даже многотомные исследования какого-либо события не гарантируют безразличного подхода. Российские историки утверждают, что Россия победила в русско-литовской войне 1512-1522 годов за объединение русских земель под своей властью. Так ли это? Кто на самом деле победил в этой войне и были ли в ней вообще победители?».

Новости по теме

Новости других СМИ