Рябов: В середине следующей недели в Беларусь вернется зима

Еврорадио

В середине следующей недели в Беларусь вернется зима. Прогнозируется постепенное понижение температуры воздуха.

Об этом в Facebook пишет Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

А пока зима ведет себя в Беларуси, как "собака на сене" — и возвращаться не спешит, и уходить не спешит, отмечает Рябов. В субботу местами пройдут мокрый снег и дождь (в Минске они будут несущественными). Ночью будет от минус 4 до плюс 1, днем — от 0 до 6 градусов тепла. Такая же дневная температура воздуха будет и в воскресенье, а ночная изменится — от минус 2 до плюс 3 градусов. Ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег и дождь). В понедельник, 15 февраля, погодные условия существенно не изменятся. На юге нашей страны прогнозируется до 8 градусов тепла.

А вот в середине следующей недели начнутся изменения. Зима постепенно начнет заявлять о себе. Синоптики, однако, пока не сообщают, насколько понизится температура воздуха. Только предупреждают об усилении гололедицы и об опасности нахождения на льду на реках.

Новости по теме

Новости других СМИ