Инспекторы ГАИ опять "отличились". Опубликовано видео инцидента под Новогрудком

naviny.by

Еще не утих скандал вокруг брестского инспектора ДПС Петручика, пославшего водителя на три буквы, как сотрудники с полосатыми палочками вновь попали в ленты новостей. На этот раз отличились инспекторы из Новогрудка.

Инцидент произошел 8 февраля возле деревни Орковичи Новогрудского района.

Инспекторы, остановившие машину минчанина для, как они заявили, проверки документов, отказались выносить постановление об административном взыскании после того, как водитель сообщил им, что забыл документы и готов оплатить штраф в течение пяти дней, как позволяет ПИКоАП. Водитель также отказался пройти в автомобиль ГАИ.

Попытка водителя объяснить сотрудникам ГАИ свои права и нормы законодательства не увенчалась успехом. По официальной информации, водитель «вел себя вызывающе».

Один из инспекторов фонариком разбил боковое стекло в автомобиле, открыл дверь и с помощью своего напарника вытащил водителя.


На минчанина были надеты наручники. Его отвезли в Новогрудский РУВД, где составили пять протоколов — четыре по ст. 18.18 (правление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения) и один 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП.

В сообщении УВД Гродненского облисполкома, опубликованном под заголовком «Сбили спесь провокатору», говорится, что суд Новогрудского района назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин, при этом отмечается, что правонарушитель на заседание суда не явился.

Инспекторы ГАИ опять "отличились". Опубликовано видео инцидента под Новогрудком

Однако ехавшая в одной машине с минчанином свидетель и инцидента, и судебного заседания, утверждает, что, во-первых, водитель был на суде, а во-вторых, был приговорен еще и к суткам административного ареста.

Также свидетель опровергает утверждение УВД, что задержанный оказывал физическое сопротивление при задержании и приведенную в милицейском сообщении информацию о прежних судимостях водителя, называя всё это клеветой и ложью со стороны правоохранительных органов.

Инспекторы ГАИ опять "отличились". Опубликовано видео инцидента под Новогрудком

Новости по теме

Новости других СМИ