Предприниматели Барановичей: Пора менять лысую резину!


Лидер предпринимательского движения в Барановичах Николай Черноус подал заявление на проведение общенационального митинга ИП.

Акцию протеста запланировано провести 7 марта в Барановичах, на площади Ленина, с 15 до 18 часов. Николай Черноус сообщил «Радыё Свабода», что индивидуальные предприниматели собираются провести общенациональные митинги в ряде городов Беларуси:

- Сегодня я подал заявление в горисполком на проведение митинга 7 марта с 15 до 18 часов на площади Ленина. Нас поддержит своим выступлением музыкальный коллектив из города Крупки, безработным людям будем раздавать подарки. А главный лозунг нашего митинга – «Пора менять лысую резину».

Меня поддержали предприниматели Барановичей, а также других городов - так мы договорились на митинге на Октябрьской площади - чтобы общенациональные митинги прошли во всех регионах: Витебске, Борисове, Могилеве и других городах.

То, что митинг не разрешат, это уже сейчас понятно. Сегодня, когда я пришел подавать заявление в общий отдел горисполкома, то там аж вздрогнули, когда меня увидели - меня там ненавидят. Поэтому сначала посудимся за отказ, а митинг - даже несанкционированный - будем решать, как проводить. Большинство предпринимателей по-прежнему не работают, а те, кто вышел на свой страх и риск - не имеют покупателей. Ведь людям не нужны игрушки, пластмасса и цветы. Людям нужны товары легкой промышленности - те, которые мы привозили из России. Ведь обувь и одежда, которые сегодня производит белорусская промышленность, не по карману отечественным покупателям.


Напомним, что с 1 января 2016 года белорусские ИП массово прекратили торговлю. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не смогут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. С начала января 2016-го на пустующих рынках и в торговых центрах Беларуси проходят стихийные митинги предпринимателей.

В январе предприниматели Гомеля, Витебска, Могилева и других городов Беларуси проводили многочисленные акции протеста возле зданий областной и городской администрации, требуя отмены указа № 222.

15 февраля в центре Минска на Октябрьской площади прошла масштабная акция протеста предпринимателей.

Новости по теме

Новости других СМИ